Овсяноблин: рецепт

Овсяноблин

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки. Это настоящий прорыв в ежедневном рационе тех, кто следит за своим здоровьем.

Основа этого полезного завтрака овсяные хлопья (геркулес) и яйца. Геркулес также хорошо сочетается с овсяной мукой и с любыми пищевыми отрубями. Можно измельчить овсяные хлопья на кофемолке, тогда овсяный блин получится более нежным по текстуре. Можно готовить овсяноблин с пшеничными и рисовыми хлопьями, добавлять зелень или помидоры.

Блин из овсянки принесет организму пользу, разнообразит меню правильного питания, также он легко готовится и очень полезен.

Ингредиенты:Овсяноблин

  • 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молока
  • какао (по желанию)
  • начинка на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, выливаем на раскаленную сковороду (с капелькой масла по желанию).
  2. Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до румянца, потом с другой.
  3. Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию (плавленные сыр, бананы, ягоды и т.п.) и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Теплый салат с чечевицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов