Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки. Это настоящий прорыв в ежедневном рационе тех, кто следит за своим здоровьем.
Основа этого полезного завтрака овсяные хлопья (геркулес) и яйца. Геркулес также хорошо сочетается с овсяной мукой и с любыми пищевыми отрубями. Можно измельчить овсяные хлопья на кофемолке, тогда овсяный блин получится более нежным по текстуре. Можно готовить овсяноблин с пшеничными и рисовыми хлопьями, добавлять зелень или помидоры.
Блин из овсянки принесет организму пользу, разнообразит меню правильного питания, также он легко готовится и очень полезен.
Как приготовить овсяноблин на завтрак
Ингредиенты:
- 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. молока
- какао (по желанию)
- начинка на ваш вкус
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, выливаем на раскаленную сковороду (с капелькой масла по желанию).
- Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до румянца, потом с другой.
- Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию (плавленные сыр, бананы, ягоды и т.п.) и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.
Приятного аппетита!