Очень вкусный, полезный и питательный вариант пудинга, который подойдет в качестве завтрака, десерта или перекуса. Вкус сочного манго придает пикантный вкус, а в семенах Чиа содержится много минералов и витаминов, что делает блюда с ними вдвойне полезными.
Польза манго
Манго очень полезен, ведь в его составе есть витамины А, В, С, D и Е. Стоит отметить, что содержание витамина С в нем доходит до 175 мг на 100 грамм мякоти плода. В нем досаточно высокое содержание сахарозы, ксилозы, глюкозы, седогептулозы фруктозы, мальтозы и манногептулозы.
Манго богат на незаменимые аминокислоты, т.е. те, которые наш организм не может вырабатывать, поэтому он должен получать их с пищей.
В манго содержатся такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и железо. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что азиатское яблоко отличается богатым минеральным составом.
Еще одним плюсом в пользу этого фрукта является содержащиеся в нем витамины группы В, а витамин «С» в сочетании с каротином способствуют укреплению иммунной системы организма, а также создают защиту здоровых клеток от окисления, т.к. являются антиоксидантами.
Как приготовить пудинг с семенами Чиа и манго
Ингредиенты:
- семена Чиа (2-3 ст.л.).
- сахар либо мед (немного, по вкусу),
- кокосовая стружка,
- мякоть спелого манго, нарезанная небольшими кусочками (3/4),
- молоко (1/2 стакана),
- кокосовое молоко можно заменить на йогурт (1/2 стакана),
Рецепт пудинга с семенами чиа:
- В банке или большой стеклянной миске смешиваем все ингредиенты. Закрываем плотно банку (или миску) крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
- Через 8 часов наше блюдо готово достаем его и раскладываем по креманкам, украшаем кусочками манго (часть которого должна остаться, ведь в пудинг мы добавили не весь) или фруктами. Для украшения можно сверху насыпать щепотку семян Чиа.
Приятного аппетита!
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, тогда можно приготовить пудинг с семенами чиа и ягодами малины.