Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа с добавлением перца получается бодрящим и ароматным. Такой суп полезен для пищеварения и метаболизма.
Семена чиа ценный и питательный продукт. Блюда, в состав которых входит данный продукт, отличаются высоким содержанием калия, кальция и железа.
При регулярном использовании семян чиа в пищу отмечается существенное улучшение самочувствия налаживаются обменные процессы и работа желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в продукте благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, ускоряется рост волос и ногтей. Семена чиа в совокупности с кинзой и овощами принесут человеческому организму неоценимую пользу.
Готовим суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа
Рецепт крем-супа содержит следующие ингредиенты:
- цуккини среднего размера 1шт.,
- 100-150 г яблок,
- 4 ст.л. семян чиа,
- 50-70 г свежей кинзы,
- 1 стручок красного перца,
- Красный перец на кончике ножа,
- 20 г соуса Тамари,
- 1 ч.л. морской соли.
Как приготовить суп-пюре с кабачками?
Семена чиа следует предварительно замочить 0,5 л воды, можно оставить продукт на ночь для набухания. Яблоко необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, по аналогии обработать цуккини. Зелень кинзы, красный перец промыть, порубить. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Суп-пюре получается довольно острый и пикантный, по желанию можно заменить острый перец на болгарский. При подаче украсить листком кинзы, можно подать к супу сливки. Данное блюдо наполнит организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами, даст заряд бодрости на весь день!