Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа с добавлением перца получается бодрящим и ароматным. Такой суп полезен для пищеварения и метаболизма.

Семена чиа ценный и питательный продукт. Блюда, в состав которых входит данный продукт, отличаются высоким содержанием калия, кальция и железа.

При регулярном использовании семян чиа в пищу отмечается существенное улучшение самочувствия налаживаются обменные процессы и работа желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в продукте благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, ускоряется рост волос и ногтей. Семена чиа в совокупности с кинзой и овощами принесут человеческому организму неоценимую пользу.

Готовим суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Рецепт крем-супа содержит следующие ингредиенты:

  • цуккини среднего размера 1шт.,Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа
  • 100-150 г яблок,
  • 4 ст.л. семян чиа,
  • 50-70 г свежей кинзы,
  • 1 стручок красного перца,
  • Красный перец на кончике ножа,
  • 20 г соуса Тамари,
  • 1 ч.л. морской соли.

Как приготовить суп-пюре с кабачками?

Семена чиа следует предварительно замочить 0,5 л воды, можно оставить продукт на ночь для набухания. Яблоко необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, по аналогии обработать цуккини. Зелень кинзы, красный перец промыть, порубить. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Суп-пюре получается довольно острый и пикантный, по желанию можно заменить острый перец на болгарский. При подаче украсить листком кинзы, можно подать к супу сливки. Данное блюдо наполнит организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами, даст заряд бодрости на весь день!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов