Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.
Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.
Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.
Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.
Мы добавим также в суп петрушку для придания насыщенного аромата.
Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.
Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой
Для супа понадобится:
- Красная слабосоленая рыба 200 -250 грамм
- Вода 2 литра
- Гречка 100 грамм
- Картофель 2 маленькие
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное для обжарки
- Укроп, петрушка.
Как приготовить:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
- Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
- Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке. Нагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
- Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи. Через 2 минуты выключаем плиту.
Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!