Свинина с картошкой в горшочке, получается мягкой и сочной. Блюда в горшочках как правило достаточно простые, но вкусные, что непременно оценят члены вашей семьи.
Картошка очень хорошо сочетается со свининой, поэтому и по сей день данный рецепт не теряет популярности. Хотя в керамических горшочках можно готовить не только свинину, а также любое мясо.
Если помимо картофеля, добавить других разных овощей, например, морковь, лук или сладкий перец, то блюдо получится намного насыщеннее и вкуснее. Можно даже добавить грибов.
Если добавляете овощей к свинине и картошке, тогда получается универсальное блюдо, которое удобно в приготовлении и может быть подано к праздничному столу или воскресному обеду. Подготовить и нарезать ингредиенты можно заранее, разложить их по горшочкам, а перед началом застолья поставить горшочки в духовку. Пока ваши гости пробуют закуски и кушают салаты, свинина с картошкой уже будет готова. К столу блюдо вы сможете подать свежее, в горшочках еда дольше остается горячей и можно будет не беспокоиться, что все остыло и стало невкусным.
Рецепт свинины в горшочке
Ингредиенты:
- Свинина 600 г,
- Картофель 12 шт,
- Лук репчатый 2 шт,
- Морковь 2 шт,
- Помидоры 2 шт,
- Сыр 50 гр,
- Болгарский перец 1 шт,
- Соль, перец по вкусу,
Способ приготовления:
- Приготовим все продукты. Почистим морковь, лук и картофель. Лук мелко нарезаем, на крупной терке натираем морковь.
- Обжарим лук и морковь до золотистого цвета на растительном или оливковом масле
Картофель и свинину нарезаем на средние кусочки, солим и перчим. - Перец и помидоры нарежем кубиками.
- Картофель выкладываем на дно горшочка.
- Сверху на картофель кладем мясо. На свинину выложим обжаренные лук и морковь. Следующим слоем помидоры и сладкий перец.
- В каждый горшочек добавим 80 мл воды, а сверху положим сыр. Закрываем горшочки крышками.
- Духовку разогреваем до 240 градусов. Ставим горшочки в духовку на 60 минут.
- Подаем свинину в горшочке, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!