Тушеный шпинат с рисом и фаршем

тушеный шпинат с фаршем и рисом на турецкий манер

Шпинат является очень полезным продуктом , ведь в его составе содержатся необходимые нашему организму витамины и микроэлементы, такие как витамин А, витамины группы В, витамин С, Е и К, железо, марганец, цинк, селен, магний, кальций и другие. При этом, он еще и низкокалориен: всего 23 ккал на 100 грамм продукта.

Полезен шпинат при расстройствах пищеварения, также помогает вывести токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает антиоксидантным действием. Несмотря на массу его полезных свойств, шпинат также обладает и противопоказаниями к употреблению: повышенная кислотность желудка, мочекаменная болезнь, проблемы с почками, язва желудка. Также, нельзя использовать шпинат в свежем виде для салатов.

Сегодня мы будем готовить тушеный шпинат с рисом и фаршем на турецкий манер. Блюдо получается не только вкусным, полезным, но и питательным, поэтому подойдет для всей семьи.

Как приготовить тушеный шпинат с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш 300-500 граммтушеный шпинат с рисом и фаршем на турецкий манер
  • Шпинат большой пучок (или 2 пучка)
  • Рис 5-7 стол.ложек
  • Репчатый лук
  • Томатная паста 2-3 стол.ложки
  • Оливковое масло

Готовим шпинат с рисом и фаршем:

  1. Хорошо промываем листья шпината, крупно нарезаем их и промываем еще раз. Мелко нарезаем лук.
  2. Берем сковороду с толстым дном, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее фарш. Обжариваем до смены цвета, постоянно помешивая, на среднем огне.тушеный шпинат с рисом и фаршем на турецкий манер
  3. Добавляем к обжаренному фаршу мелко нарезанный лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и перемешиваем.
  4. К фаршу выкладываем крупно нарезанный шпинат, всыпаем рис, вливаем 1,5-2 стакана воды, солим и перчим по вкусу.
  5. Тушим шпинат с рисом и фаршем в течение 10-15 минут (возможно и дольше, все зависит от размера порции) на среднем огне.
  6. При подаче заправляем наше блюдо йогуртом или сметаной.
Прочтите также:  Томатный суп с перцем Чили

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов