Сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из тыквы с рисом. Не люблю сложные блюда, которые нужно долго готовить. Гораздо приятней приготовить что-то простое и полезное. В копилке таких рецептов есть у меня и блюда с тыквой. Очень люблю эту ягоду (а тыква является ягодой) ее сочный вкус, сочетающийся с большим количеством ингредиентов, а также ее яркий цвет.
Запеканка из нее получается вкусная и полезная (тыква содержит витамины B, E и C), к тому же, готовится быстро. Особенно радует калорийность блюда всего 121 калория на 100 г .
Запеканка из тыквы с рисом: рецепт приготовления
Для порции из 4-х человек понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 100 г риса
- 2 куриных яйца
- 300 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. изюма
- 2 ст.л. сахара
- 0,4 стакана воды
Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку:
- Для начала почистим тыкву и нарежем небольшими пластинками
- Кладем кусочки тыквы в сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю. Вливаем к ней 0,4 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, варим до состояния мягкости. Тем временем, заливаем изюм горячей водой.
- Добавим к тыкве рис и молоко, закроем крышкой и будем варить все вместе полчаса на малом огне. Остужаем получившуюся массу и добавляем к ней изюм, яйца, сахар и масло. Все перемешаем.
- Массу перекладываем в форму (лучше силиконовую), закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запеканка из тыквы с рисом готова. Подавать к столу запеканку можно как холодной, так и горячей. В холодном виде ее легче нарезать.
Приятного аппетита!