Клюква содержит множество витаминов и полезных веществ, благотворно влияет на иммунитет. Употребление алой ягоды способствует снижению жара при простудных заболеваниях, хорошо тонизирует организм. Однако кислый вкус не всем приятен для того чтобы сделать клюкву сладкой и более вкусной, представляем вашему вниманию рецепт клюквы в сахаре.
Клюква в сахаре: рецепт
В состав рецепта входят компоненты:
- 25 мл. воды,
- 1 яичный белок,
- 400 г свежих ягод,
- 140 г сахарной пудры или сахара мелкого помола (можно использовать коричневый сахар).
Рецепт приготовления клюквы в сахаре:
1.Отделить белок от желтка, поместить в чашу, долить воды и перемешать. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Теперь следует вылить яйцо с водой в миску с ягодой, чтобы жидкость равномерно распределилась по поверхности клюквы.
2.Необходимо использовать вымытые ягоды клюквы. Если в вашем распоряжении продукт с магазинного прилавка или рынка, в чистоте которого вы не уверены, то ягоды следует предварительно промыть, затем просушить, высыпав на хлопчатобумажное полотенце. Будет полезно перебрать ягоды, убрать все подпорченные и поврежденные, оставив только ровную свежую ягоду.
3.Смоченную яйцом и водой клюкву нужно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Это удобно сделать, рассыпав пудру по противню или разделочной доске. После чего ягоду необходимо просушить в течение 2 часов при комнатной температуре. Если у вас в наличии только сахар крупного помола, то достаточно просто измельчить его с помощью кофемолки или блендера. Клюкву в сахаре можно добавлять во фруктовые салаты, каши, украшать торты и пирожные.