Коричневый рис с Чиа и яйцом

Коричневый рис с Чиа и яйцом

Уже давно известно, что правильное питание это не только полезно, но и вкусно. Отличный пример этому коричневый рис с Чиа и яйцом. Можно готовить такой рис как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Коричневый рис: польза

Коричневый рис относится к сорту злаковых и получил свое название благодаря темному цвету. Темный цвет продукта обусловлен тем, что зерна  риса не подвергаются глубокой обработке, поэтому на их поверхности остается покрытие, являющееся по сути рисовыми отрубями с бурым оттенком. Так как коричневый рис не проходит процесс шлифовки, его также называют нешлифованным.

Включая коричневый рис  в рацион правильного питания хотя бы два раза в неделю, вы ощутите улучшение самочувствия, ведь этот продукт положительно влияет на систему ЖКТ.

Коричневый рис с Чиа и яйцомВ составе коричневого риса содержатся витамины группы В, витамин РР. По сравнению с белым рисом, он более богат на витамин Е.

Также коричневый рис содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, цинк, магний, кальций, калий, сера, хлор, холин, железо, селен и другие.

Стоит отметить, что в этом злаке нет клейковины, которая также известна под названием глютена. Глютен содержится в белом очищенном зерне и способен вызывать алергию.

О пользе семян Чиа многим давно уже известно этот продукт не содержит холестерина, а также обогащает наш организм огромным количеством необходимых жирных кислот Омега 3.

Семена Чиа добавляются не только в десерты и смузи, но и в различные горячие блюда.

Предлагаем вам интересный рецепт коричневый рис с Чиа и яйцом, приготовление которого займет не более 45 минут.

Бурый рис рецепт приготовления с Чиа и яйцом

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1/2 стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Семена Чиа 2,5 ст.л.
  • Коричневый (бурый) рис 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Коричневый рис с Чиа и яйцомОтвариваем коричневый рис и остужаем его.
  2. Нарезаем зеленый лук. Смешиваем овощной бульон с семенами Чиа (2 ст. ложки) и лук (большую часть). Оставляем на 20 минут.
  3. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем рис и мешаем в течение минуты. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим 4-5 минут.
  4. Из яиц делаем 4 порции глазуньи. Затем разделяем рис на 4 части и на каждую сверху выкладываем по готовому яйцу. Сбрызнем соевым соусом и посыпаем зеленым луком и семенами Чиа.

Приятного аппетита!

Кратко о пользе бурого риса в представленном видео.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов