Салат с клюквой и курицей вы можете приготовить на ужин или к праздничному столу. Салат не только вкусный и легкий, но еще и полезный, ведь мы добавили в него такую замечательную ягоду, как клюква.
Клюква известна большим содержанием витамина С – в ней его даже больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому в современном мире клюкву стали относить, к так называемым, русским суперфудам витаминным продуктам с концентрацией полезных веществ.
Кроме того, эта кислая ягодка – источник витаминов группы В, цинка, кальция, йода и целого набора других полезных веществ и микроэлементов. Клюква также способствует улучшению работы пищеварения, кишечника и улучшает аппетит.
В случае простуды, кашля или при больном горле помогает клюквенный морс. Готовят его добавляя в сок клюквы 1-2 столовых ложки меда и пьют по полстакана за полчаса до еды.
Если вы любите разнообразные блюда и придерживаетесь правильного питания, очень рекомендуем вам попробовать куриный салат с клюквой.
Рецепт куриного салата с клюквой
Понадобится:
- Отварное куриное филе (лучше филе бедра) 400 г
- Клюква (свежая или замороженная)- 100 г
- Грецкие орехи 100 г.
- Сельдерей 1 стебель
- Паприка сладкая 1 щепотка
- Зеленый лук 2 стебля
- Йогурт (для заправки) 100 г
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат:
- Нарезаем куриное филе кубиками, болгарский перец небольшими ломтиками, а сельдерей режем соломкой. Орехи измельчаем (можно порубить ножом), лук мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты в миске или салатнице, добавляем йогурт и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Ставим салат на час в холодильник.
- Подавать салат можно украсив зеленью или клюквой.
Приятного аппетита!