Предлагаем вам рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Пирог из овсяных хлопьев без муки отличный вариант для любителей сладкой выпечки. Ягоды можно брать на свой вкус, но также отлично подойдут малина и ежевика. Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный 9%.
Польза овсянки и овсяной муки
Овсянка (геркулес) продукт очень полезный и обязательно должен присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием и здоровьем. Овес можно назвать целебным злаком в его состав входят полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие при борьбе с различными заболеваниями. Польза овсяной муки такая же, как и овса до его переработки.
Блюда из овсяной муки считаются диетическими, ведь овес богат клетчаткой и легкоусвояемыми белками, которые насыщают организм энергией.
Рецепт овсяного пирога
Тесто для пирога из овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья мелкого помола 1,5 стакана,
- Сливочное масло 100 г,
- Сахар 1/3 стакана,
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
- Яйца 2 больших шт. или 3 маленьких,
- Сахар 1/2 стакана,
- Творог 250 г,
- Ванильный экстракт 1 ч.л.,
- Замороженные ягоды (малина и ежевика) 600 г,
- Растительное масло 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Разморозим ягоды.
- Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
- Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
- Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
- Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
- Оставшееся тесто натираем на крупной терке получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
- Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
- По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!
Приятного чаепития!