Творожный десерт с киноа это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, а также не хочет отказывать себе во вкусных десертах после тренировок. Десерт подойдет и детям, ведь он сделан в домашних условиях без добавления консервантов, а сахара в нем достаточно мало.
О пользе творога слышал каждый этот продукт является поставщиком кальция в наш организм, а также фосфора. Именно поэтому творог полезно давать детям с раннего возраста это помогает укрепить костную систему, повысить иммунитет. Кальций нужен для нормального роста зубов и ногтей.
Этот продукт также богат белком, поэтому должен присутствовать в рационе не только детей, но и будущих мам, пожилых людей. Творог включают в рацион оздоровления организма, незаменим он и при желании сбросить лишний вес ведь он хорошо насыщает, позволяет долго не чувствовать голода.
Крупа киноа причисляется к , так называемым, суперфудам продуктам, с повышенным содержанием питательных веществ, минералов, белка и других элементов. В первую очередь, это лизин, который нужен для поддержания здоровья нашей кожи и волос, помогает устранить проблему плохого аппетита, положительно влияет на нервную систему.
Кроме этого, крупа богата клетчаткой, целым спектром витаминов (группы В, А, С, Е, холин) и невероятным количеством минералов и полезных микроэлементов, таких как железо, цинк, фосфор и т.д.
Готовится творожный десерт достаточно просто и не требует много усилий и ингредиентов.
Как приготовить творожный десерт с киноа
Нам понадобится:
- Отваренная Киноа 2 чайные ложки
- Творожная масса (мягкая, либо размягченный блендером творог) 180 грамм
- Шоколад с печеньем 30 грамм
- Желатин 1 столовая ложка
- Сливки 33% 5 столовых ложек
Приготовление:
- Замачиваем в воде желатин и оставляем набухать, потом нужно распустить его в микроволновке.
- Добавить получившийся желатин в творожную массу, следом влить сливки. Взбиваем ингредиенты с помощью погружного блендера.
- Шоколад мелко покрошить или порубить, добавить в творожную массу. Туда же добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
- Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока масса полностью не застынет.
Подаем десерт с ароматным чаем, приятного аппетита!