Рецепт диетических кексов подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой они низкокалорийные, но при этом порадуют вас оригинальным вкусом, ведь в их состав мы добавим ягоды Годжи.
Особенности ягод Годжи
В Китае они известны в течение уже нескольких тысяч лет. У них несколько названий дереза китайская, тибетский барбарис и волчья ягода.
Растение это имеет более 40 разновидностей, но считается, что из этого многообразия только один сорт обладает чудесными свойствами. Произрастает он на плантациях Тибета и Гималаях на 3000 метров выше уровня моря.
Уникальность ягод Годжи состоит в том, что они содержат большое количество различных минералов, в том числе таких как магний, цинк, марганец, калий, кальций, медь и железо. В их составе есть полезные полисахариды и аминокислоты, бета-каротин, растительный протеин и витамин С и витамины группы В, Е.
Стоит отметить пищевую ценность ягод, которая составляет 357 ккал на 100 грамм продукта, в том числе 14,29 г. белка, 75 г. углеводов и 0 г. жира. Калорийность далеко не низкая, но здесь важно то, что дневная норма употребления ягод составляет в среднем 25 грамм, таким образом вы не прибавите к своему рациону более 75-80 ккалорий.
Положительный эффект ягод объясняется тем, что их употребление дает организму набор минералов, кислот и витаминов, ускоряющих жировой обмен.
Как приготовить кексы с ягодами Годжи
Ингредиенты для диетических кексов с ягодами Годжи:
- Овсяные или пшеничные отруби 9 ст.л.,
- Домашний йогурт или нежирный кефир 300 мл.,
- Куриные яйца 2 шт,
- Сахар 3 ст.л. или сахарозаменитель 5-6 таблеток,
- Ягоды Годжи 3 ст.л.
Приготовление диетических кексов:
- Смешиваем с кефиром (или йогуртом) овсяные или пшеничные отруби. Дадим отрубям немного настояться, пока отруби не разбухнут.
- Добавляем к разбухшим отрубям два яйца, сахар (или сахарозаменитель) и хорошо вымешиваем до получения густой однородной массы.
- Затем добавим ягоды Годжи.
- Смажем выбранные формы для кексов маслом. Если у вас одноразовые бумажные формочки, их не смазываем.
- Выкладываем получившееся тесто в формочки заполняем форму на 2/3. Выпекать в духовке при 180 С в течение 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Для любителей выпечки, предлагаем также рецепт шоколадного пирога с ягодами годжи.