Куриный суп с гречкой это замечательное простое и вкусное обеденное блюдо! Гречка очень полезна, а суп из нее получается сытный.
Гречка отличный диетический продукт, ведь она содержит медленные углеводы, которые долго перевариваются, что позволяют чувствовать сытость длительное время. К тому же, гречка наш отечественный суперфуд, который богат полезными веществами. Именно поэтому данный продукт обязательно включается диетологами в рацион тех, кто придерживается правильного питания для похудения.
Клетчатка в составе этой крупы, улучшает моторику кишечника. Гречка содержит фолиевую кислоту, которая положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Гречневая крупа богата микроэлементами и минералами в ее составе кальций, йод, железо, калий, кобальт, молибден, фтор и цинк. Также она содержит витамины группы В, РР и витамин Е. Полезные вещества делают гречку лидером среди остальных круп .
Усвояемость белка гречихи гораздо легче, чем мясного и достигает 75%.
Рецепт куриного супа с гречкой
Ингредиенты:
- Курица 400 г
- Гречка 100 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое или растительное 2 ст. ложки
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить суп куриный с гречкой:
- Моем курицу и варим в 1,5 л воды до готовности (примерно полчаса).
- Пока курица варится, очищаем картофель и режем небольшими кубиками. Чистим и режем тонкой соломкой морковь. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Промываем гречку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.
- Когда курица готова вынимаем ее из бульона и кладем в него картофель и гречневую крупу, солим по вкусу. Варим до готовности в течение 20 минут. Следом добавляем обжаренные лук и морковь.
- Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Мелко рубим зелень, трем чеснок, кладем в суп и, закрыв крышкой, даем ему настояться полчаса.
Куриный суп с гречкой готов! Приятного аппетита!